No último sábado (8), os alunos de Nutrição e a professora Carolina Croccia, realizaram a Invasão Ecogastrônomica, no Hall da FMP/Fase. Na ocasião, foi oferecida uma degustação de " Torta Viva" para os participantes. Aprenda como fazer:
Ingredientes (Torta de manga):
Ingredientes (Torta de manga):
400 gramas de castanha do pará
400 gramas de tâmaras sem caroço
50 gramas de chia
Canela em pó
Raspas de limão
2 Mangas Pálmer
1/2 Mamão formosa grande ou em médio
Modo de Preparo:
Deixe as castanhas, de molho em água de um dia para o outro. Bata no processador com as frutas secas e uma pitada de canela até formar uma massa homogênea. Modele com as mãos em formato de torta sobre um prato grande. Para o recheio, bata as mangas no liquidificador com a chia, até formar um creme espesso. Corte o mamão em fatias finas para forrar o fundo da torta, coloque uma camada de recheio, depois mais uma camada de mamão, adicione o resto do recheio de mamão, e está pronto para decorar.
Dicas para decoração: Frutas em fatias, flores comestíveis e sementes de chia,linhaça,gergelim e raspas de limão. |
Ingredientes(Torta de cacau e morango)
Massa
400 gramas de castanha do pará
400 gramas de tâmaras sem caroço
50 gramas de chia
60 gramas de mel
2 colheres de sopa de cacau
1 abacate grande ou dois médios
300 gramas de morangos
Modo de preparo
Faça o mesmo preparo da massa que utilizou na de manga. Na preparação do recheio, coloque no liquidificador o abacate(os abacates), o cacau e o mel até formar um creme homogêneo.Corte os morangos em fatias finas e cubra o fundo da torta fazendo uma camada,em seguida coloque o creme e mais uma camada de morangos,adicione o resto do recheio, pronto agora é só decorar com morangos e se quiser kiwi, que também é uma boa pedida!
*Receitas para 10 pessoas.
*Com esta massa poderá ser realizado outros tipos de recheio de frutas que preferir.
*Poderá também usar outro tipo de oleaginosa (amendoim, girassol sem casca, amêndoas, etc).
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