A FMP/Fase, através de sua Escola de Nutrição e Gastronomia, está participando do 14º
Petrópolis Gourmet, um dos maiores festivais gastronômicos do país, que nesta edição aborda o tema “Do Mar à Serra”.
Entre os dias 25 de novembro e 07 de dezembro, 56 restaurantes do Centro Histórico da
cidade, Itaipava, Nogueira, Araras, Pedro do Rio e Secretário participarão do evento servindo pratos inteiramente voltados à temática.
Durante os dias de evento, a FMP/Fase vai oferecer uma programação especial. O destaque é o Workshop Gastronômico "Cozinha de Montanha", que será realizado no dia 28 (sexta-feira), das 11 às 12h, na sala Arthur de Sá Earp Neto.
O objetivo do Workshop é valorizar os produtos locais e o seu cultivo. O Chef Barão Vieira, do restaurante Barão Gastronomia / Itaipava- Petrópolis, profissional que trabalhou como chef nas cozinhas de diversos restaurantes e hotéis nacionais e internacionais, passando pelas cidades do Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre, Montevidéu e Paris, será o responsável pelo workshop, que é gratuito e terá a participação de alunos e professores do curso de Nutrição da FMP/Fase.
Segue a programação da FMP/Fase no evento:
28/11 Workshop Gastronômico 11 às 12h Tema "Cozinha de Montanha", valorizando os produtos locais e seu cultivo. O evento é aberto ao público e contará com a presença de alunos e professores do curso de Nutrição da FMP/Fase.
Chef Barão Vieira do Restaurante Barão Gastronomia / Itaipava- Petrópolis
Local: Sala Arthur de Sá Earp Neto
Gourmet Solidário
Todos os espaços do evento contarão com coletores de anéis de lata da campanha Anel de
Solidariedade, da FMP/Fase, que reverterá o material arrecadado em cadeiras de rodas. O
estabelecimento que mais anéis arrecadar será contemplado com um pingente temático em ouro da Ewiglich Joias.
Ações de Valorização
A partir de uma iniciativa de alunas do curso de Nutrição da FMP/Fase, diversos restaurantes terão a composição nutricional dos menus preparados especialmente para o Petrópolis Gourmet. Além disso, elas também realizarão visitas técnicas às cozinhas dos restaurantes participantes para acompanhar a produção dos pratos.
Professora responsável: Carolina Croccia e Coordenadora do curso: Anete Esteves
Alunas: Thais Munstein / Mayara Freitas / Samara Barbosa / Thais Gohenrig / Mariana Tavares dos Reis / Jéssica Ferreira Donato / Taís Schmidt Soares / Larissa Dutra Leite / Isabelle Silva da Costa / Gabriela Coelho Muniz Silva / Ana Carolina Hemerly / Thais Souza de Oliveira / Thais Marques.
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